Хранилище знаний о Японии аниме клуба "Yami no Stigma" (г.Барнаул)

Объявление

Внимание!!! На нашем сайте открылся новый раздел, где вы можете "погулять" по Японии! Он находится в шапке под названием "Карта". Приятных прогулок!

Дорогие гости, теперь для вас доступ на форуме ограничен. Чтобы получить полный доступ ко всем нашим статьям о Японии, вам необходимо зарегистрироваться на форуме. Учетные записи, не посещающие форум долгое время, будут безжалостно удалены.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Требуется помощник на форуме! Требования: личный энтузиазм, умение пинать свою лень, заинтересованность Японией и наличие определенного свободного времени (хотя бы час в день или выхоные). Опыт работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ (всему вас научим, не так уж это и сложно). Зарплата: удовлетворение от проделанной работы, виртуальные печеньки, полный доступ к нашей библиотеке, а также новые собеседники. Обращаться: Токате или Мистоган

Уважаемые гости нашего форума, для лучшей работы форума просим вас сообщать нам об ошибках в статьях, а так же ваши вопросы и пожелания насчет новой информации. Для этого просим вас пройти в тему Вопросы, предложения и пожелания в форуме Все о Японии.

Администрация


Погода в родном городе:
Аниме онлайн:
Аниме Онлайн и не только!
Мы ВКонтакте:

Счётчик:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище знаний о Японии аниме клуба "Yami no Stigma" (г.Барнаул) » Все о Японии » О магазинах, товарах и об экономике.


О магазинах, товарах и об экономике.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Как выбрать японский скутер? Если вы хотите купить новый японский скутер, то многое, что здесь написано, вам не нужно. Но! В современных салонах и фирменных магазинах можно купить почти исключительно европейские модели, на которых стоит масса ограничителей, начиная от механических на старых моделях (втулки в вариаторе, вакуумная заслонка в карбюраторе), и заканчивая электронными датчиками с  (причем на самых новых скутерах ограничители встроены в логику системы зажигания так, что удалить их без установки новой системы зажигания невозможно).

Для моделей 50 см2 в разных странах существуют строгие ограничения по скорости (от 30 до 60 км/ч) и мощности двигателя. В Европе, не доверяя безответственным водителям, ограничения встроены в скутер, а в стране Восходящего Солнца, где ограничение скорости (30 км/ч) остается на совести японцев, ограничители, как правило, не ставятся и машинки работают от души.

Если честно, то двигатели все равно не работают так, как могут. Спортивные мотоциклы объемом 50 см2 имеют мощность 13-18 л/с, т.е. раза в два мощнее даже форсированного скутера. К тому же и ресурс у них, конечно же, есть.

Вывод: если хотите разрисованную тачку, всю в лампочках и эмали – берите «европейца», иначе покупайте чистого подержанного «японца».

Покупка подержанного японского скутера – сложное дело. Очень многое зависит от первого впечатления, первой поездки. Хотя некоторые особенности скутеров можно предвидеть заранее.

Модели фирмы Yamaha технически передовые для своего времени разработки, ее основная серия Yamaha Jog выпускается, постоянно модернизируясь, уже почти 20 лет. И в них уже практически не осталось слабых мест. Характерная особенность Jog-ов – это мощный (6.3 л.с. и более) двигатель, даже на моделях для домохозяек, и удачная трансмиссия (вариатор+сцепление), настроенные так, что аппарат плавно (даже с небольшой задержкой) уходит с места, а затем, при наборе 5-10 км/ч, очень резво (вплоть до поднятия на заднее колесо и сброса седока) и без провалов набирает скорость. При этом динамика машины контролируется ручкой газа идеально – без малейших провалов и подхватов.

Двигатель обычных Jog-ов (Jog Poche, Jog Artistic, New Jog и т.д.) имеет большой срок службы, умеренную степень сжатия (7.2-7.3) и допускает применение 92-го бензина. Типичный Yamaha Jog Artistic Spec при правильной настройке карбюратора и нормальном техническом состоянии разгоняется до 70-75 км/ч без всякой форсировки (особенно приятно, что эта модель для Японии выпускалась без каких-либо ограничителей скорости), а при простейшей форсировке (спортивный коммутатор зажигания плюс настроенный выхлоп вместо штатных) разгоняется до 85-95 км/ч. Кроме того, аппараты Yamaha имеют еще один плюс – практически все их кузовные панели пластмассовые и не поддаются коррозии.

Для начинающих Yamaha имеет модель Yamaha Mint/Razz, более простую по конструкции, но зато более неприхотливую и надежную (но и с более слабым двигателем – впрочем, даже она разгоняется до 60 км/ч свободно).

Для продвинутых водителей имеется серийная модель SuperJog с форсированным двигателем, дисковыми тормозами и спортивной подвеской, а также различные полусерийные SuperJog Special Editions – то есть специальные модификации SuperJog-ов со спортивными коммутаторами и карбюраторами, еще более форсированными моторами с настроенным выпуском и так далее, усиленной рамой и подвесками, развивающие скорость до 120 км/ч и более. Кроме того, свои модели делает и европейское отделение Yamaha MBK – это линейка моделей BW’s (с классическими для Yamaha стальными трубчатыми рамами) и линейка Aerox R (с литыми из легкого сплава рамами) – все они отличаются агрессивным дизайном нового европейского стиля (фары над клювом переднего колеса, кожуха в духе гоночных мотоциклов).

Модели фирмы Honda отличает надежная, прочная конструкция рамы и моторов. Наиболее отработанная у них линейка – это Honda Dio, прямой конкурент Yamaha Jog-ов. Двигатель обычных Dio (Dio, Dio SR и т.д.) имеет большой срок службы, умеренную степень сжатия (7.2) и допускает применение 92-го бензина. К сожалению, этот двигатель менее мощен, чем двигатель Yamaha Jog, что вместе с увеличенным весом конструкции обуславливает худшую динамику машины. Ко всему прочему, серийные японские скутеры Honda Dio не свободны от конструктивных недоработок (проблемы с передними амортизаторами и т.д.). Для начинающих Honda производит модели Tact и Pal – надежные спокойные аппараты.

Для продвинутых водителей Honda серийно выпускает модели Dio ZX и SuperDIO ZX (прямой конкурент Yamaha SuperJog-а), с форсированным двигателем, дисковыми тормозами и спортивной подвеской, а также различные полусерийные Dio ZX – то есть специальные модификации ZX-ов со спортивными коммутаторами и карбюраторами, еще более форсированными моторами с настроенным выпуском и так далее, усиленной рамой и подвесками.

Модели фирмы Suzuki отличает более высокая «спортивность» – их основная линейка Suzuki Sepia AJ50 имеет мотор с высокой степенью сжатия (7.6) и меньшую, чем у конкурентов, массу шасси. Фактически, обычная Sepia представляет из себя полуспортивную Sepia ZZ, на которую навешаны ограничители мощности (карбюратор с меньшим диффузором, другой глушитель и коммутатор зажигания с встроенным ограничителем оборотов). Однако все равно спортивность прорывается даже через эти душилки – обычная Suzuki Sepia без тюнинга разгоняется до 75-85 км/ч, вдвоем – до 75 км/ч. А уж как следует настроенная Sepia ZZ поливает так, что легко может поспорить с серийными Honda Dio ZX и Jamaha SuperJog. К тому же Suzuki Sepia еще и недороги – например, цена Sepia ZZ 94-го года выпуска примерно на уровне обычного Yamaha Jog и намного дешевле Honda Dio ZX того же года выпуска.

Разумеется, за все надо платить – мотор Sepia изначально форсирован, требует высокооктанового бензина (Аи-95 минимум, а лучше Аи-98) и высококлассного (только синтетического для двухтактников) масла, быстрее изнашивается и более капризен в эксплуатации. Более легкое шасси имеет меньшую прочность и жесткость, что, например, на Украинских ухабах при неосторожном вождении приводит к его деформации и поломкам. Кроме того, надо помнить, что при покупке б-ушного Sepia ZZ вероятность нарваться на полуубитый или вовсе убитый мотор гораздо выше, чем при покупке скутеров конкурентов из ординарных линеек – ввиду того, что на Sepia ZZ в Японии гоняют почти исключительно подростки, причем гоняют так, что, если бы все это было на спортивной трассе, наши бы точно делали ставки в букмекерской конторе fon bet или типа того. И напротив -  на значительной части Yamaha Jog и Honda Dio люди ездят неспешно. Ими пользуются в основном клерки-сарариманы, добираясь на работу, или продвинутые японские пенсионеры, бабушки, отправившиеся в магазины за покупками.
http://s9.uploads.ru/t/kZtH0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YyUWs.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FTMVO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/196N8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zowHe.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LN0rA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PycfF.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6817/156901496.56/0_12386b_b9d97ff6_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/156901496.55/0_123862_876c0b7b_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/156901496.56/0_123871_9d817247_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/14/156901496.56/0_123870_4bd7e3c2_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/156901496.55/0_12386a_1e8dedc5_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/156901496.56/0_12386f_44c70a52_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/156901496.55/0_123864_3be9387f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/156901496.55/0_123860_c29627ba_orig.jpg

0

32

Как и все прочее японское, японские термосы производятся не без использования новейших технологий. Несколько японских фирм-производителей специализируется исключительно на изготовлении термопотов и термосов. Самые известные и популярные во всем мире японские корпорации по производству термостойкой посуды — это Zojirushi, Akaw и Tiger. Их известность растет с каждым годом, потому что продукция этих фирм очень качественная и разнообразная. Японские термокружки, термопоты и термосы обладают некоторыми особенностями, которые позволяют им разительно и выгодно отличаться от другой похожей продукции.

1. Основная конструкция очень надежна и обеспечивает длительное сохранение высокой температуры в термосе. А это значит, что в течение как минимум 10 часов по гарантии производителей температура в посудине не опустится ниже 75 градусов.
2. Срок годности у всех изделий, от тостеров до термосов, очень большой. Герметичность крышек японских термосов сохраняется на протяжении многих лет непрерывной эксплуатации.
3. В производстве изделий используется экологически чистая пищевая сталь. Данный материал не потеряет свои свойства со временем.
4. Японские термосы удобны в использовании. В закрытом состоянии они совершенно герметичны. Конструкция большинства моделей термосов разработана специально для того, чтобы можно было пользоваться изделиями, не открывая их полностью. Для этого нужно всего лишь нажать на кнопку.
5. Японские термосы изготавливаются из прочной стали, поэтому они ударостойкие. При небольших сотрясениях и ударах эта продуманная и специализированная японския посуда не потеряет своих первоначальных свойств и функций.
6. Ну и конечно же, дизайн японских термосов всегда держит марку. Даже у небольших моделей есть ремешки, делающие транспортировку удобной, а цветовой ряд порадует всех: и любителей классики, и молодых ярких экстремалов, и домохозяек, и маленьких детей.
Основными разновидностями японских термостойких кухонных и походных изделий, ориентированных на сохранение высоких температур, можно считать: а) малые и средние емкости, такие как японская термокружка к примеру, б) стандартные колбовидные термосы средних и больших объемов, в) емкости для первых блюд (супов), г) термосы для заварки чая и других напитков, д) помповые термосы, сохраняющие тепло контейнеры (их используют не только в походах, но и в домашних условиях).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6840/156901496.3c/0_11fe34_81802f96_orig.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eJO72.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/156901496.3c/0_11fe35_deaecf2f_orig.jpg

0

33

Прогуливаясь по японским супермаркетам и продуктовым магазинам в эти дни, можно обнаружить обилие товаров с цифрой “0″ в названии. Эти названия призваны привлечь внимание покупателей к тому, что продукт не содержит либо сахара, либо калорий, либо жиров, а то и всего вместе. Такие “обнулённые” продукты питания и напитки производят неизгладимое впечатление на растущую армию поклонников здорового образа жизни, начиная от мужчин среднего возраста, желающих избавиться от лишнего жирка в области живота, до молодых женщин, которые блюдут стройность своей фигуры. Разработка продуктов питания, которые бы отвечали запросам обеих категорий потребителей, задача непростая. Однако изготовители напитков и пищевых продуктов подстраиваются под требования растущего рынка, и представляют публике новые линейки продукции.

Новый и ёмкий рынок

В попытке совладать с проблемой нарушения обмена веществ, увеличивающего вероятность сердечнососудистых и других заболеваний, вызываемых неправильным образом жизни, в медицинские осмотры с апреля 2008 года включены измерения размера талии, дополняющие традиционные замеры уровня жиров и холестерина, кровяного давления и уровня сахара в крови. Эта мера оказала должный эффект и поспособствовала тому, чтобы люди стали более осознанно относиться к проблеме лишнего веса, а также послужила запалом к взрывообразному росту интереса к “обнулённым” продуктам питания и напиткам.

“Обнулённые” продукты питания в первую очередь адресованы тем, кто не собирается расставаться с алкогольными и безалкогольными напитками, но вместе с тем хочет снизить количество потребляемых с этими напитками калорий. Друг за другом были запущены в производство баночный напиток хаппосю (напоминает пиво, содержит пониженное количество мальтозы), тюхай (игристый напиток на основе сётю или очищенного ликёра) и кофе без подсластителей. Они вызвали ажиотажный спрос, сформировав тем самым новый рынок “обнулённых” напитков.

Стандарты и нормативы

Стандарты на ингредиенты пищевых продуктов в Японии регламентируются Законом по развитию здравоохранения (Health Promotion Law). Те продукты, которые заявлены как свободные от калорий, должны содержать не более 0.5 килокалорий на 100 г. Продукты без сахара, в свою очередь, не должны содержать более чем 0.5 г сахара на 100 г. Произведено, также, разграничение между сахаром и подсластителями, поэтому напитки, не содержащие сахара, могут содержать подсластители. Однако потребительскому вкусу трудно угодить с помощью альтернативных заменителей сахара, поэтому многие продовольственные компании отказались от подсластителей, идентичных натуральным.

Бум на нули распространяется теперь на спортивные и газированные напитки, и в целом ассортимент напитков без калорий существенно расширился. Производители напитков потратили серьёзные усилия на то, чтобы их продукция приобрела хорошие вкусовые качества в надежде на то, что спрос на неё на рынке напитков сохранится и в дальнейшем.

Следующими будут десерты?

Мода на нули теперь уже не ограничивается напитками, но имеет тенденцию к распространению и на продукты питания, в том числе на ветчину и сосиски. Если леденцы без сахара и йогурты с нулевым содержанием сахара и жиров давно поставлены на поток, то сейчас начинается бум уже на желейные конфеты с “тремя нулями”, т.е. продукты, не содержащие ни сахара, ни жиров, ни калорий.

Ожидается, что мода на обнулённые продукты питания будет распространяться далее на пудинги, торты, и другие кондитерские и десертные изделия. И коль скоро такие продукты начинают появляться на рынке, десерты без калорий могут вызвать ещё больший взрыв покупательского спроса среди тех, кто хочет минимизировать калорийность, но не может отказаться от сладостей.

0


Вы здесь » Хранилище знаний о Японии аниме клуба "Yami no Stigma" (г.Барнаул) » Все о Японии » О магазинах, товарах и об экономике.