Хранилище знаний о Японии аниме клуба "Yami no Stigma" (г.Барнаул)

Объявление

Внимание!!! На нашем сайте открылся новый раздел, где вы можете "погулять" по Японии! Он находится в шапке под названием "Карта". Приятных прогулок!

Дорогие гости, теперь для вас доступ на форуме ограничен. Чтобы получить полный доступ ко всем нашим статьям о Японии, вам необходимо зарегистрироваться на форуме. Учетные записи, не посещающие форум долгое время, будут безжалостно удалены.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Требуется помощник на форуме! Требования: личный энтузиазм, умение пинать свою лень, заинтересованность Японией и наличие определенного свободного времени (хотя бы час в день или выхоные). Опыт работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ (всему вас научим, не так уж это и сложно). Зарплата: удовлетворение от проделанной работы, виртуальные печеньки, полный доступ к нашей библиотеке, а также новые собеседники. Обращаться: Токате или Мистоган

Уважаемые гости нашего форума, для лучшей работы форума просим вас сообщать нам об ошибках в статьях, а так же ваши вопросы и пожелания насчет новой информации. Для этого просим вас пройти в тему Вопросы, предложения и пожелания в форуме Все о Японии.

Администрация


Погода в родном городе:
Аниме онлайн:
Аниме Онлайн и не только!
Мы ВКонтакте:

Счётчик:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как рисовать Аниме

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь все пдробненько описано-читаем и пробуем! Я лично по этим текстам училась :)

0

2

Вообще научиться рисовать очень сложно. Особенно если вы не посещали каких либо специальных обучающих заведений на подобии художественной школы.
Сложно, но можно. Как говорится ничего не возможного нет. Для этого нужно лишь ваше огромное желание (просто дикое желание), кусок бумаги да карандаш. Конечно желательно ещё, что бы над плечом стоял опытный инструктор или хотя бы человек имеющий больший опят в этом деле. Но если такого человека нет (как на пример не было его у меня) можно воспользоваться данным материалом. Не гарантирую, что он вам поможет, но всё же что-то я думаю он вам даст.
Сама я не оканчивала никаких специальных школ училась на собственных ошибках. Для тех кто ещё ни разу не держал карандаш в руках могу дать не большой совет. Для начала попытайтесь просто покопировать работы профессиональных художников. На первых этапах это мне очень помогло. Но копирование хорошо только до определённого периода. Даёт оно очень мало, но всё же что-то для начального образования. Плох этот этап ещё тем, что вы не думаете от чего этот кусок ткани на герое лежит так, почему складка там где она есть, а не в другом месте. Почему нога в немыслимом повороте смотрится так реально и т.д. и т.п. Здесь вы просто набиваете руку, учитесь красиво рисовать линии ^_^
Вторым этапом является по детальное изучение строения человеческого тела. Это самая главная задача. Выучить где какая мышца у человека должна торчать, а которая нет. *_*
Для меня это всегда (даже сейчас) является проблемой номер раз. В изучении вам помогут фотографии обычных людей. Или просто в инете поискать строение тела.. На каких ни будь сайтах о здоровье человека. Вообще стоит порыскать по инету в поисках образчиков.
Ну, что ж попробую рассказать, как нарисовать человека в аниме стилистике. Как делаю это я. Заточили карандаш (в моём случае вставили в механический карандаш стержень ^_^'') и вперёд...

1.Для начала необходимо в воображении представить в какой позе герой находится. Продумать общий вид, а затем уже приступать к рисованию. Детали я обычно прорисовываю после.
Значит, в нашем случае сложных поз мы брать не будем. Девушка (ибо я так решила - это будет девушка ^_^'') у нас будет стоять просто прямо, а небольшой ветерок будет сдувать её волосы в сторону.
Начинаю я всегда с головы. Её рисую с помощью кружочков. Это вспомогательные круги, они помогут придать форму головы более естественной. Затем обрисовываем на обычный манер лика:
=> 
Вообще вспомогательные линии - это необходимая часть рисунка. Без них очень сложно сообразить как должно быть.
2. Дальше я рисую примерный скелет из линий. Как она должна стоять:

Наш скелетик готов. Теперь будем наживлять на него мышцы.
3. Мышцы я рисую весьма условно, затем же зачем нужны и вспомогательные линии. На них теперь мы будем рисовать кожу:
=> 

4. Да, совсем забыла! Мы же рисуем девушку. Непременный атрибут - грудь ^_^
Грудь я не люблю рисовать большую. Это у нас не хентайная картинка, так что размер второй сойдёт

5. Теперь нам больше не нужны вспомогательные линии. Можно их стереть, подправить уже на художественный стиль неудачные линии, и немного подчистить набросок, что бы дальше было приятнее рисовать. Вот что получилось:

6. Теперь будем на том что получилось рисовать волосы, глаза, губы, рот. Т.е. прорисовывать голову. Опять образуем вспомогательные линии, без них мы никуда. Это для глаз, а за одно и для ушек. Ушки у нас чуть ниже глаз находятся. Т.е. рисуем их чуть сдвинув вниз:

7. Дальше делаем примерный набросок волос. Ветер дует в сторону, но нельзя забывать, что двигаться вся причёска должна в одном и том же направлении. Выбираем направление и начинаем…

Вообще волосы очень сложно рисовать. Почти так же сложно как выучить всё расположение мышц. Но легче тем, что в этом деле можно соблюдать творческий беспорядок. Т.е. рисовать как душе вздумается. Во многих аниме встречаются ТАКИЕ не реальные причёски. Так что, дерзайте, фантазируйте!
У нас же получилась такая скромная коротенькая причёсочка с развивающимися волосами в разные стороны…
8.  Затем прорисовываем лицо и удаляем все вспомогательные линии:

9. Ну, что ж, девушка наша готова. Но она у нас совсем не одета. Одежда! Одежда - это хороший повод скрыть все огрехи рисунка. По крайней мере лично для меня ^_^ Но в то же время и опять же ещё одна проблема для начинающего художника. Проблема здесь - складки. Большое количество складок обычно очень оживляет рисунок, но рисовать их - это так же катастрофа. Не простая задача выяснить где они должны быть, а где нет. Мудрить с нашей героиней мы не будем. Нарисуем что ни будь простенькое. Пусть у нас это будет школьная форма. Рука там не смотрится, что ж, бывают и не скрываемые ляпы (обычно их приписывают к стилю художника -_-''')...
=> 
10. Да! Мы так же не забываем. Что ветер у нас всё так же продолжает дуть. И если волосы у нас отклонены в лево, то и одежда так же должна колыхаться в левую сторону. Всё готово. Окончательный вариант такой:

Обычно я конечно не вдаюсь в подробности. Сейчас я стараюсь обходиться вообще без вспомогательных линий. Рука сама чувствует куда нужно вести карандаш, а куда нет. Со временем это приходит ко всем, кто старательно тренировался. Девчушка конечно кривовато получилась, я старалась показать саму сущьност этого.
Что ж, получилась у нас такая вот юная школьница. Теперь её осталось лишь разукрасить. Хотя, это уже совсем другая история...

0

3

Одна из важнейших деталей рисования в стиле аниме:
Изображение эмоций в аниме и манге
с помощью значков
В манге и аниме огромное внимание уделяется чувствам и эмоциям. Для их передачи была разработана система условных символов, которые намного упрощают изображение эмоций и делают персонажа намного живее. Здесь рассматриваются некоторые из них:
Капля
Наверное, самый известный значок, знакомый каждому уважающему себя анимешнику со времён, когда Сейлор Мун крутили по телевидению. Капля символизирует пот, а изображается, когда персонаж находится в смущении, смятении или затруднительной ситуации. Изображать можно как одну большую каплю (как правило, над головой), так и много маленьких капелек (тоже в районе головы).
 
Крестик
Крестик, состоящий из четырёх изогнутых полосочек, обозначает гнев и раздражение. Изображается чёрным или красным над головой или на сжатом кулаке. Иногда рисуют много крестиков, чьё количество указывает на нарастание злости.

Волнистые полосочки над головой
Свидетельствуют о том, что персонаж находится в глубокой депрессии или удручённом состоянии. Рисуются полосочки синего цвета или же на синем фоне.

Полосочки на лице или кружочки на щеках
И то, и другое указывает на то, что персонаж покраснел. Причём не только от смущения, но и в моменты счастья. То, что румянец на щеках изображают не красным, может показаться странным, однако в чёрно-белой манге это очень удобно :o). В аниме покраснение часто рисуют в цвете.
 
Маленькое облачко, вылетающее изо рта
Изображает вздох. Рисуется после того как персонаж вкусно поел или попил чего-нибудь горяченького. Так же рисуется для изображения удрученного или усталого вздоха. Иногда рисуется просто в виде кружочка, вылетающего изо рта.

Кружочки на палочках из глаз
Это слёзы. Причём не слишком насыщенные (для последних рисуются буквально ручьи из глаз), а показывающие, что персонаж просто расстроен или капризничает.

Скачайте картинку ниже и посмотрите как изображаются эти эмоции

0

4

Кто такая нека и с чем её едят?

Нека - типично анимешное явление. Это не что иное как человек с кошачьими ушами и (по желанию) хвостом. Само слово нека происходит от японского "neko", что переводится как "кот"/"кошка". Произносить его можно как нека так и неко, в мужском варианте анимешниками иногда употребляется слово "нек".
Рассмотрим характерные черты неков:
Ушки
Ушки рисуются в любом районе головы под любым углом, любого размера. Их цвет может как совпадать с цветом волос, так и быть другим (в этом случае они в основном изображаются чёрными или белыми). Внутреннюю часть ушек обычно рисуют розовым, иногда её не рисуют, закрашивая их целиком. Иногда ушки рисуют в виде шапочки. Короче, простор для творчества необъятен!
Примеры:
         
Хвостик
По поводу хвоста тоже строгих ограничений нет. Главное - он должен хотя бы отдалённо вписываться в понятие кошачьего хвоста. Чаще его рисуют гладким т.к. пушистые хвосты чаще рисуют у китсуне - людей-лис. Хвост цветом должен совпадать с цветом ушек.
Примеры:

Лапки
Иногда некам на руки рисуют перчатки, а на ноги носки в виде кошачьих лапок. Их цвет соответствует цвету хвоста и ушек. Если их нет, то на рисунке пальцы неки зачастую согнут в кулак, японцы считают, что это похоже на кошачью лапку.
Примеры:

Зубки и рот
Неки часто изображаются с большими клыками (наверное, дабы подчеркнуть их звериную сущность :o)). Форма рта, как правило, похожа на кошачьи щёчки.
Примеры:

Бубенчики
Анимешная нека - не анимешная нека без бубенчика. Бубенчики рисуют на шее, на лапах, на ушах и вообще везде, где придётся. Такая вот традиция... Интересно, кошки в самом деле ведутся на звенящие вещи?
Примеры:

НЯ!

(опять-же на картиночке снизу по пунктам приведены примеры)

+1

5

Интересная тема однако. У меня вот есть некоторые файлы мож помогут.
Лица эмоции!

увеличить

0

6

Оо, хорошая картинка) Аригато) ПРигодиться^_^

0

7

Так же сайт вам в помощь: drawmanga.ru

0

8

Я спросить хотела. Я рисую картинки людей. И все мне говорят что это аниме.Я скину картинку и вы мне скажете аниме это или нет.

0

9

Хорошо, кидай в эту тему - а мы скажем ~_^

0

10

...

0

11

http://uploads.ru/t/I/L/M/ILMt0.jpg

+1

12

шикарная весч

я до сих пор благодарен ей, по ней легко глаза научится рисовать

то есть 90% лица

0