Хранилище знаний о Японии аниме клуба "Yami no Stigma" (г.Барнаул)

Объявление

Внимание!!! На нашем сайте открылся новый раздел, где вы можете "погулять" по Японии! Он находится в шапке под названием "Карта". Приятных прогулок!

Дорогие гости, теперь для вас доступ на форуме ограничен. Чтобы получить полный доступ ко всем нашим статьям о Японии, вам необходимо зарегистрироваться на форуме. Учетные записи, не посещающие форум долгое время, будут безжалостно удалены.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! Требуется помощник на форуме! Требования: личный энтузиазм, умение пинать свою лень, заинтересованность Японией и наличие определенного свободного времени (хотя бы час в день или выхоные). Опыт работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ (всему вас научим, не так уж это и сложно). Зарплата: удовлетворение от проделанной работы, виртуальные печеньки, полный доступ к нашей библиотеке, а также новые собеседники. Обращаться: Токате или Мистоган

Уважаемые гости нашего форума, для лучшей работы форума просим вас сообщать нам об ошибках в статьях, а так же ваши вопросы и пожелания насчет новой информации. Для этого просим вас пройти в тему Вопросы, предложения и пожелания в форуме Все о Японии.

Администрация


Погода в родном городе:
Аниме онлайн:
Аниме Онлайн и не только!
Мы ВКонтакте:

Счётчик:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему анимешники говорят «Ня» ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почему анимешники говорят «Ня» ?

Анимешник – человек интересующийся аниме. Но все обстоит несколько иначе чем просто любовь к аниме. Анимешником нельзя стать просто просмотрев пару аниме и сказать «Я анимешник!», и гордо пойти в соответствующие клубы для вечеринок. Этого конечно никто не запрещает, но люди по настоящему увлекающиеся аниме не поймут вас.

Аниме для тысяч и миллионов людей стало образом жизни, для кого то просто необходимой вещью на каждый день. Для остальных поклонников, аниме – просто досуг свободного время препровождения.


Собственно, очередной «табак» для людей. Можно курить, было бы желание. Но не все любят «табак» . Как и в любом обществе, на свой социальный слой есть свои ненавистники, пропагандирующие свой, здоровый, по их мнению, образ жизни. И опять же, было бы желание. Но сколь бы не топтали «японцев», искусство останется искусством, и понимать его будет не каждый встречный. А аниме, из всех умозаключений – самое настоящие искусство, а не просто очередное «зомбирование» или коммерческая жилка.

Культура Японии сложилась в результате исторического процесса, начавшегося с переселения предков японского народа на японский архипелаг с материка и зарождения культуры периода Дзёмон. Современная японская культура испытала сильное влияние стран Азии (в особенности Китая и Кореи), Европы и Северной Америки.

История единого японского государства насчитывает полтора тысячелетия.

Японская живопись (яп. кайга, «картина, рисунок») — один из наиболее древних и изысканных из японских видов искусств, характеризуется широким разнообразием жанров и стилей.
Начиная с X века в японской живописи выделяют направление ямато-э, картины представляют собой горизонтальные свитки, которыми иллюстрировали литературные произведения. В XIV веке развивается стиль суми-э (монохромная акварель), а в первой половине XVII века художники начинают печатать укиё-э — гравюры на дереве, изображавшие гейш, популярных актёров театра кабуки и пейзажи.


«Манга» - японские комиксы. Слово манга появилось в 1771 году, с публикацией работ художников художников Канкэй Судзуки «Манкай дзуйхицу». К 1900-1940гг манга развилась до небольших тонких книг, но окончательно обрела свой современный вид комиксов после становления второй мировой войны.
Кинематограф начал развиваться в конце 19го века. Японцы заинтересовались техникой создания анимационных фильмов в начале 20го века. Первое аниме вышло в начале 60х, 1958 году и было официально признано как искусство. 1963г – начало бума аниме мирового масштаба.

Аниме делится на десятки жанров, которых даже нет в западных кинофильмах. Оно безвозрастное, ориентированное на самую широкую аудиторию. С развитием популярности к аниме, стал проявляться интерес и к манге, и к японской культуре в целом. Людей привлекал новый, удивительно оригинальный и красивый способ рисовки персонажей, широкую сюжетную линию, кучи новых жанров. В результате каждый мог найти произведение себе по душе.

             

Стали зарождаться соответствующие объединения: клубы, движения. И с все возрастающим интересом появился термин «Отаку» (уже зависимы от своих «анимешных» увлечений), для людей зацикленных на японском стиле рисовки.
Косплееры, мангаки, отаку, анимешники, доудзинщики, хентайщики – это самый малый список из появившихся определений поклонников выходок японской культуры.

Но успешный эксперимент в кинематографе Японии рискует опробовать не каждая страна. Пока что такой стиль рискнули опробовать США и некоторые другие страны.

Однако интереснее всех повела себя «Россия». Кинематографическая русская студия «Молот» и японская «Studio 4°C» объединились по созданию одного полнометражного аниме «Первый отряд. Момент истины» одного из самых ожидаемых в 2009г. Его разработка началось еще 9 мая 2005 г., но выпуск утвердился только в 2007г.

«Ня!» - с японского буквально значиться как «мяу». Часто употребляется в комичных ситуациях персонажами в аниме. И теперь, подростки его используют в любых моментах разговорной речи, и не стоит удивляться, когда две девушки лет шестнадцати обнимутся по среди площади или торгового центра и скажут это заветное «Ня!», хотя в России японские культурные продукты представлены на довольно невысоком уровне в сравнении с остальными западными странами.

Взято с http://jivoe.com/index.php?t=631

0

2

Как то..покромсал,разные кусочки вставил,и выкинул внет..
Атак позновательно,спасибо.
П.с. Ня^^

0

3

Мб нада название темы подправить?
НЯ здесь уделено 1\3 текста, Остальное как бэ про само аниме и понятие "анимешник"
Ах да ну и, ня это во первых мяу, а во вторых (что более важно) это скорее универсальное выражение выражающее эмоции, при том куда попало вставлять его не нада (на ютубе видел ролик косплейщики в метро на весь вагон в соседний орут ня, это нормально), чаще всего выражение позитивных эмоций
Ну и чистое ИМХО
Это японская альтернатива русской букве Ы :D
ПС: А анимешником считается человек, которому скучно без аниме, не считает аниме наруто и готов убиться головой ап стену если не выйдет новая серия чего нибудь интересного?

Отредактировано ZED-13-666 (28 Апр 2011 14:37)

+1

4

Аааа Зед! Красавчег!
Все правильно сказал и коротко! Еще не знаю.. Хочется ченить добавить..
Этот человек должен сам принять,и называть себя анимешником!
А афтор как всегда схалтурил)

0

5

ZED-13-666 написал(а):

Мб нада название темы подправить?

Неа название как раз то, что нужно. Тема это же не статья!

de-Dzen(L) написал(а):

А афтор как всегда схалтурил)

Я то же думаю, что автор пытался больше разъяснить само понятие Анимешник чем уделял внимание слову "НЯ".
З.Ы. В конце статьи ссылка откуда взято.

Лично моё ИМХО:
Ня, Ню, Рю, Тю, Чи и ещё есть,- это односложные выражения произносимые с определённой интонацией, в данном выражении да же нестоль важно слово сколько эмоциональная окраска произношения. Таким способ люди смотрящие Аниме, хотят чтобы собеседник почуствовал то же, что и они, без лишних слов, только на уровне чувств.
    Такое произошло из-за того, что В аниме глаза (лицо, голос) персонажей выдают наибогатейшую палитру чувств (Такой какой никогда недобиться в кино), и чтобы в жизни хоть маленько было, как в анимэ, анимешники передают чувства говоря одну и ту же фразу, но изменяя голос в зависимости от ситуации и их внутреннего настроя!

0

6

И правда почему?

+1

7

Потому что мы БАНДА!
ПС: А я ведь серьезно...

0

8

а мы в квн даже хотели шутку такую придумать^^ .... так и не придумали т.т
наверное от недостатка инфы-а гуглить лень))))

0