Я думаю, что уникальной Японию делает ее культура, менталитет и то, что страна не похожа впринципе на привычную нам "жителям запада" страну. Традиции, обычаи и прочие аспекты, определяющие стиль как повседневной жизни, так и деловых отношений могут привлекать туристов. Еще одной интересной вещью могут быть храмы. дворцы или просто необычне рестораны или тематические парки. Кто-то интересуется историей, кто-то чайной церемонией, а другим же интересны например украшения. Люди могут испытыват негативные эмоции по историческим причинам. Между странами была война или какие-то территориальные конфликты. Страх же вызывает незнание традиций, языка кулинарных пристрастий обычаев. Религия и верования отличаются от привычной им веры. Причин может быть множество. До того как я начал изучение культуры и разных ее сторон у меня не было страха. Я вообще ничего не знал о Японии(кроме показаннного в анимациии, где изображали обычную жизнь каких-то персонажей), но несмотря на это я неполенился начать изучать черты культуры. сначала это было что-то незначительное тиша разных духов или ешще что-то. Я точно н уже не помню.